文章查看

当前位置 : 主页 > 新闻资讯 >
让舒淇章子怡秒变迷妹的周一围,为何出道13年都没红_娱乐频道_凤
来源:http://www.bijishuo.com 作者: * 发表时间 : 2017-11-20 14:14 * 浏览 :

最近小妹真的是被一个戏疯子圈粉了!作为一个颜控,第一次觉得一个人脸上的褶子,都能这么好看~

如果你看过前几期《演员的诞生》,那你一定以为章子怡看表演的时候,就是习惯保持严肃的~

万万没想到,碰到周一围后,章子怡仿佛变了一种打开方式,全程闪闪放光的眼睛,简直就和本迷妹一样一样的啊~

连评审老师都忍不住调侃章子怡,一幅少女怀春的模样,好像看到了当年的校草~

要知道章子怡是多重视演技,前几天还在双十一晚会爆出金句“有演技的就是马云爸爸”。

所以周一围能让她另眼相待的原因,就是他惊艳全场的演技~

演技炸裂,惊艳全场

周一围的演技到底是有多炸裂呢?来来,小妹这就带你们看几张图感受下~

周一围演的是一个被称为地痞流氓的大反派,从刚开始的一个抬头,就牢牢抓住了所有人的视线。

‍他不需要什么吹眉瞪眼的大动作,或者是更大声地吼台词,但是你就会从他的身上感受到一种强大的气场。

哪怕是他笑着,你也不会觉得他是一个好说话的人~

只是一个没有声音的简单动作,就能从周一围轻抿的嘴和微皱的眉,还有眼神感受到紧张的氛围。

在做艰难决定的时候,他的表情细腻到脸部肌肉都在跟着抽搐。

短短几分钟的表演,他的情绪在无声中慢慢发生着巨大的转变,看着这红红的眼睛,小妹真的是隔着屏幕都能感受到他的压力。

关于他表演的详细内容小妹就不多剧透了,偷偷告诉你们周一围的声音非常有特色,简直苏到不行,不去看你们一定会后悔的~

他的对手尹正的演技其实也很棒,但是就像评委们说的,周一围的磁场真的是太强了,甚至无意中圈到了章子怡和舒淇这种高级粉!

章子怡多次技痒地表示想要和他探讨一番。

她觉得周一围是一个旗鼓相当的对手,和这样的对手拍戏是一种享受。

这一副小迷妹要向爱豆学习的模样,真的萌到了小妹!没想到高冷的章子怡还有这样的一面~

节目挑战环节,章子怡和周一围搭档表演了张国荣的《胭脂扣》。早前曝光的剧照里,每张照片都充满了故事性。

昨晚迫不及待追节目的小妹,也是真真被周一围的诠释打动到了~

虽然是抱着致敬经典的态度,周一围顶着很大的心理压力迎难而上。

但是在最终的诠释效果上,小妹觉得这是继原版外很触动人心的一版了。

影片开场,十二少眼神的迷离感被周一围演绎的淋漓尽致↓

如花喂药时,十二少眼神中带有死志的清澈感↓

以及如花去世时,十二少的决绝与悲凉感↓

整个片段的剧情推进,尽在周一围的眼神变化中,诠释的过程充满了层次感。

虽然,周一围最终以29票的微弱差距,惜败章子怡。但对于国际章而言,能遇到如此旗鼓相当的对手,已是幸事。

比起前几次胜券在握的章子怡,这场不相上下的演技竞技,给观众激发出了更多的惊喜。

正所谓圈外人看热闹,圈内人看门道。虽然周一围的曝光率很低,但是却很得圈内人欣赏。

所以,周一围这块金石,发光是迟早的事。小妹只是觉得很幸运,自己没有错过他太久。

隐藏在角色背后的戏疯子

按理说演技这么棒的演员,为什么大家以前几乎都没听过他的名字呢?小妹觉得节目对周一围的介绍非常准确。

这次的节目一播出,“炸”出来了一堆周一围的粉丝。小妹发现周一围有一种特殊的体质,就是让人对他饰演的角色念念不忘,可是却都不知道他的名字,而且这样的人还非常多,坦白来说小妹也是其中一员。

因为我们看到的是一个演员而不是明星,这次的节目总算让好多人都把周一围这个名字和看过的那些角色对上号了。

周一围会挑战反差很大的一些类型角色,你可能会觉得这个演员好像有点眼熟,却不一定想得起这些角色的背后是同一个演员。

比如《绣春刀》里的丁修,真的是给小妹留下了非常深刻的印象,一个不按套路出牌、让人分不清好坏的浪客,你永远想不到他下一秒会做出什么样的选择。

有人找他去杀了他的亲师弟,他一脸真挚地说道…

可是下一句竟然是“得加钱”!看动图可能没有太多感觉,但是周一围那独特的声线和语调带来的震撼,深深地印在了小妹的记忆里。

丁修让师弟以为自己杀了他心爱的女子,还玷污了她。

最后两个字说得真是色气满满,不负他北影台词老师的盛名啊~让小妹再也无法直视这个字眼了。

当小妹认定了他是个坏人,会干净利落砍了他师弟的时候,又发现他试了几次到最后都没下去手,而且根本没有碰过那个姑娘。

看着他孤寂的小眼神,小妹又忍不住有点心疼是不是冤枉他了。

丁修可能还和他在《演员的诞生》中饰演的角色稍微有点像, 都是痞帅的感觉,你以为这就是他的style?

nonono~他还可以是《红色》中点愣头青的小警察铁林,耿直可爱,带着几分年轻人的热血和浮躁。

在聚集了大半个娱乐圈的《建军大业》电影中,周一围饰演的陈峰虽然站在主角的对立面,却依然非常亮眼,并让人心生敬意。

《深牢大狱》里,他能演经历超级复杂的男主角,把几个看似不相容的标签牢牢贴在人物身上:富二代、狱警、卧底、犯人。

《鲛珠传》里他是一个好色腐败、胆小懦弱的郡王。

《少林问道》里,他是经历灭门惨案、背负满门血仇的将军之子,被命运反复搓揉后,终究放下执念,在少林药局里成为一代僧医。

在《海上牧云记》中,他是单纯、勇武、豪迈的瀚州北部硕风部的主君继承人。

以海岩剧男主出道的他,明明可以靠颜值吃饭,却非常排斥别人看重他的外在,担心外貌局限了自己的戏路。

他总是喜欢“隔路”地去选择一些不太容易讨喜,形象不太光鲜亮丽的角色,比如这样总被血污遮住脸的硬汉角色,妥妥的有颜任性~

导致他的粉丝不得不经常在下面留言希望他能不要浪费颜值,接帅一点的角色,可能会多圈一些粉。

周一围的心里其实也非常清楚这些,他还罕见地发了长微博说大实话解析自己眼中“演员”这个职业是什么样的。

在他看来“演员”可不是什么轻松的、值得羡慕的工种,连最起码的尊重都没有。

他认为演戏的时候,自己本身、样貌、身体都是“生产工具”。胡子也好,胖瘦也好,包括黑眼圈,甚至上火肿在嘴角的包,都有可能是某一段时间某一场戏需要而特意为之。

为了能让角色更真实自然,他必须让“生产工具”更贴近工作状态,所以他会去尝试很多方法、体验很多东西。

就像他为了演好《少年》中的屠夫,真的去比划了五头猪。

他追求的已经不单纯是约定俗成的一些技艺,而是通过这些技艺把自己融入到角色状态中,他就是有血有肉的角色本身,更真实自然地去打动观众。

周一围在这个爱树立人设的娱乐圈中没有考虑过人设,他做的最好的“人设”就是“踏实演戏”,他躲在角色背后沉淀,将演技烙进自己的灵魂。

他秉承着“除了演戏,在生活中大家不要对我这个演员有概念”原则,别人是抓住一切炒作的机会,他是有机会的时候都会低调处理。

他不愿意让自己的私人生活成为大众的看点,很多人甚至不知道他是知名主持人朱丹的丈夫,因为他从来不秀恩爱。

他当爸爸的那天,也就暗戳戳地发了个表情,只有了解的人才懂其中的含义。

粉丝们恨不得他直白一些,能趁机火一把,增加曝光度。

因为在这个流量的时代,没有曝光度,就会处于被动挨打的状态。但是一个人的心思和精力是有限的,你更多用在让自己变有名上,就更少用在提升演技上,反之亦然。

可之前的周一围不知道是在和这个时代较劲,还是在和自己较劲,非常拒绝娱乐,一门心思地把自己扎在有挑战的角色中,成了一个不顺应正统的“非主流”。

在这个影视作品的商业属性一天天盖过艺术属性的时代,传统的规则再难以运转。

所以周一围就会显得非常“倒霉”,他和几个朋友“用命去博的一部戏”,却发现依然无法得到市场的认可,那些他费尽心思琢磨过的角色,很多都不能一帆风顺的呈现在大家面前。

多部片子受挫之后,他似乎已经能风轻云淡地接受,但有时还是会忍不住透露出难受的情绪,让粉丝们都跟着揪心。

其实他并不是一个跟不上时代的人,他经常上年轻人们喜欢上的B站,去看年轻人的看法,虽然目的还是为了提高演技。

但是可以看出他现在已经开始逐渐放弃和时代潮流对抗了,比如他终于开始上综艺节目了。

还答应了粉丝要改,以后会适当增加曝光率~

他不认为这是一种妥协,只不过是和抱怨时代相比,先活下来更现实一些。小妹看到他说的这句话时,真的有些感到的辛酸。

但是好在他依然保留着他的真性情,按部就班从来都不是他的风格~

就像在准备和章子怡PK的时候,他对于“共赴黄泉”的演法,不是想着要演得多感人,而是想着要把这种大生大死往反着演。

别人都在紧锣密鼓的准备,他这边简直画风清奇。对于要表演张国荣和梅艳芳的高难度经典作品《胭脂扣》,他是这么一副随性的态度~

一点儿都不屑于在摄影机面前装装样子博好感,完全就是按照自己的感觉来找状态。

提高曝光率和埋头磨练演技永远都会是矛盾的,显然周一围已经开始学着在矛盾中寻找突破,寻找新的自己。以前他努力把自己隐藏在角色的背后,现在终于自己走到了大家的视野中。但是这一切的目的,其实还是为了能让那些他用尽心血的作品,以后能够更顺利的与大家见面。

希望他能在慢慢接受娱乐市场的同时,不要迷失初心,带给我们更多有血有肉的精彩角色,小妹一定会坚持为演员周一围小哥哥疯狂打call~